Часы настенные
Пробили час и два их бой как наважденье
За стрелками уже который час слежу
Их бег все укорачивает жизнь ее теченье
И берега у циферблата словно нуль
Резные стрелочки в нуле круговорота
Спастись смогли у бабушки от пуль
От страха бытия ж осталась рвота
За окнами спокойствие шумит
Птиц щебет словно в осужденье
А стрелочка бежит бежит бежит
И возвращает мозг мой дом - забвенье
Там рвутся мины громовой раскат
Там мальчики уходят с мужиками
Там люд простой в безмолвии солдат
Проводит слезы пряча под сердцами
Там дети не играют в чехорду
Одна игра у них ..бомбежка.пуля. Мина
Я заигралась тоже в ту игру
И сердце мое так болит за сына
Часы мне отмеряют пустоту
В ней меркнет все и хочется забыться
В Донбасе восемь лет невмоготу
Но бабушка носки вяжет на спицах
А ветерок на окнах треплет тюль
Как в детстве с кружевным цветным узором
Я пальцем по узору повожу
И может быть войну забуду споро
Часы как невозможность быть во вне
Напоминают мне про мир и человечность
Я помолюсь опять за матерей
Чтоб их сыны не уходили в вечность
Свидетельство о публикации №122070204341
Ольга Терентьева 3 02.07.2022 19:46 Заявить о нарушении
Алена Шевченко 02.07.2022 23:37 Заявить о нарушении