Будущей поэме

Поэму заложил на стапеля.
Хочу чтоб стройная была
Как каравелла,
Чтобы я мог на ней
Уверенно и смело
Одолевать житейские моря.

Весь мир –
На белоснежных парусах.
Пространство – брызгами
И время – пеной
Летят навстречу.
Я – колумб Вселенной.
Мои вест-индии –
В бесчисленных сердцах.

Меня зовут
Ветра твоих америк.
Доплыть, открыть,
Ещё не знать, но верить,
И ждать, когда
Весь белый свет любя,
И ты меня
Откроешь для себя!


Рецензии