За перевал дождливый и нерезкий

За перевал дождливый и нерезкий
Умчалась юность – где её унять?
А с нею, как случается нередко –
Поэзия покинула меня.

Остался разум, торжествует тело,
Но на кого прикажете пенять? –
Поэзия покинула меня,
А без неё душа осиротела.

А может просто сердце охладело?
Внезапная как промельк кистеня
Всецело трезвость мною овладела –
Поэзия покинула меня…

Так пусть летит – не буду ей мешать.
Моим рукам не привыкать к лопате,
Но может быть я послужу опять ей,
Когда меж нами будет вскопана межа.


Рецензии