Опомнись, несчастный...

Опомнись, несчастный, не лезь
В пропащее это болото,
Поэзия – это болезнь
И часто с плачевным исходом.

Безумно кидаешься вброд,
Одумайся, сын человечий,
Ведь тот, что пока что идёт,
Он тоже исчезнет навечно.


Воткни возле кочки слегу
И жди, вынимая занозы,
Как те, что на том берегу,
Когда-то дождались морозов.


Рецензии