Флибустьеры
Когда Фортуна, сделав оверштаг,
Обрушила на нас огонь мортир.
И медленно Судьба пошла ко дну.
Раскаяньем повеяло с Норд-Оста
И, на пробоину накинув парус просто,
Мы взяли курс на Праведность и Мир,
Но марсовый заметил паруса.
Последний кливер от натуги плачет,
И мы кричим: “Да здравствует Удача!”
И подаёт команды канонир,
А это значит – снова будет бой.
Разбит рангоут, порван такелаж,
Но раздаётся клич: “На абордаж!”,
Ах, жажда боя, – вечный наш кумир,
Мы проиграли и на этот раз.
Не золото – у нас иная цель, –
Пусть жизнь горит в сердцах,
Как добрый эль,
И нам другого не дано пути:
Так жить!
Так верить!
Так вперед идти!
Свидетельство о публикации №122070204249