Хочу жить свободно, Если угодно

Я хочу жить свободно,
Если угодно,
Закинуть ноги на стол,
Поел, встал и пошёл,
На улицу вышел,
Радостью пыша,
Иду по дороге,
Качаю я ноги.
То выше, то ниже,
К девчонкам поближе.
Желательно выше,
Почти что на крыше,
А, может, и выше,
На облако вышел,
Уже полетел
Дальше лучшей из стрел.

А чтоб не спускаться мне серою пылью,
Себе за спиной я приделаю крылья,
Потом с облаков упаду я на воду,
И как своего примет лоно природы,
Я с рыбами плавать в дали синей стану,
Со мною дружить будут все океаны,
А если желание всё-таки будет,
То я приземлюсь на мгновение к людям,
Чтоб было откуда мне грезить о мире,
Укутаюсь простынью в светлой квартире,
А в ночь за звездою опять потянусь,
На миг я засну и на утро проснусь,
Вновь крылья найду, нацеплю плавники,
И снова мы с солнцем, как братья, близки,
Девчонки гуляют, и если угодно,
Я их на крыло тоже взял бы свободно.


Рецензии