Одинокая скрипка

Какая осень золотая!
Как стриж спешу с работы я
Глаза подняв, я замечаю- у перехода, там...она
Звучала скрипка одиноко
И люди мчались по делам
Смычок скользил опять по струнам
И растекалась вновь печаль
Хотел с тобой едино слиться
Укрыв, по дружески в пальто
Хотел стереть все эти лица
И вдаль уехать на авто
Всю ночь молчать и слушать скрипку
Что я могу ещё желать?
Тебя, как золотую рыбку
Себе в награду бы забрать


Рецензии