Зайкина книжка
Как ветрище сильный тучи собирал,
а потом из тучи хлынул сильный дождь.
А, когда он хлынул, сразу не поймёшь!»
Другу ёж сказал: «Дождь я не люблю!» -
Не хочу я слушать сказочку твою!» -
«Знаешь, а ведь после-радуга повисла,
В небе перекинулась, словно коромысло.
Засияла в небе радуга цветами.
Сколько их всех будет мы узнаем с вами,
Только лишь когда книжку прочитаем.»
02.07.2022 г., в 15.43 мин.
Свидетельство о публикации №122070204051