Очень хочется

Ночь пришла, но жду я Луну;
Отгоняя сны свои прочь.
Наблюдая: как к небосклону
Прикасается нежная ночь.
Тенью бережно его укрывая;
Рассыпая звёзды на нём.
Словно девица молодая,
Та, что ласкова с женихом.
Ночь — ты вечная невеста!
Ты цариц земных красивей.
Но в моём сердце — место —
Заняла, что тебя милей.
Жду Луну на небе ночном,
Чтобы ей своё сердце отдать.
Назовусь "Волком" притом —
Чтобы вечность Луны обуздать.
Ей одной ведь так одиноко;
Волку тоже, эх, может быть.
Очень хочется: хоть немножко,
Хоть чуть-чуть кого-то любить.


Рецензии