Через столетия любви

Где ты была. Куда уходишь,
Когда не вспомнишь обо мне,
Свой нежный взгляд опять отводишь,
А я опять иду к тебе.

Где ты сейчас. Ищу дороги
К тому пути, где рядом шла,
И пусть приводят меня ноги
К тебе одной уже века.

Как мне найти и как сознаться,
Как притянуть тебя к себе,
Как до тебя скорей добраться,
Мне по какой идти звезде.

Когда ты шла — я шёл по кругу,
Когда стоишь — услышь в ночи,
Как я беру тебя за руку
Через столетия любви.

Ты так близка. Я чую трели
Твоих раскидистых волос,
Мы оба встретиться хотели,
В уме задав один вопрос.

Где ты? Я знаю, как ты дышишь.
Где я? Опять ищу ответ.
Ты обернёшься и услышишь
Мои шаги и мой привет.

23.12.2021


Рецензии