Вглядываясь в прошлое
Тихие шаги и бег вперед.
Крупным планом (нет, не то, что ближе) -
За душу, за сердце что берет.
Солнцем освещенные тропинки -
Радостью наполненные дни,
Были спотыканья и заминки -
Сложных ситуаций западни;
Боль терпя, на гору поднимаюсь
К цели, что маячит вдалеке,
В счастье на минуту окунаюсь,
Сбросив тяжкий груз, и налегке
Снова я парю над суетою,
Крылья за спиной, и я лечу...
Всякое бывало там со мною!
И не все, конечно, что хочу.
Шаг, другой, где скользкая дорожка -
Страшно не свернуть с того пути!
Счастье - что коснувшись лишь немножко, -
Прочь сбежав, спасение найти
В Боге. И протоптана дорожка
Узкая, тернистая, но та...
Светом наполняет, пусть немножко -
В сердце мир, тепло и доброта!
Томною прогулкой под луною,
Чуть ли не вприпрыжку ясным днем,
Прячась от мороза не зимою,
Боль обидных слов паля огнем
Шла. Иду сейчас. Дорога в завтра...
Будет ли проторенным мой путь?
Пусть звучит молитва, а не мантра,
В сердце - милость, в мыслях - только суть.
02.06.2022.
(03.42.)
Свидетельство о публикации №122070200398
Главное, я с нею лучше вижу.
Легче слышу.Мир весь понимаю.
Бед на этом свете уж не знаю.
Геннадий Ельцов 02.07.2022 02:13 Заявить о нарушении
Спасибо!
А за экспромт отдельное 🙏
Здоровья Вам, сил, вдохновения и радости!
Татьяна Панкина 02.07.2022 10:08 Заявить о нарушении