Размышления на тему

Моё сердце вопросы волнуют.
Напишу для себя, о себе,
Почему постоянно воюю?
Почему непокорен судьбе?
Есть ли Бог? Да, он есть, я уверен,
Я учусь на ошибках своих.
В мои тайны всецело поверен,
Он всё знает о мыслях моих.
Как ему всё вместить удаётся?
Человеческий мозг, что есть в нём?
Как от помыслов злых не взорвётся
Всё вокруг, и не вспыхнет огнём?
Что отныне в себе понимаю:
Всё во мне, нет единой черты.
И тянусь я от ада до рая,
Преисполнившийся красоты.
Красота - всё вокруг, царство бога,
Все деянья, бездействие всё,
Праздник жизни в бескрайних чертогах,
Всё чужое и столь же моё.


Рецензии