Не спеши моя юность

Не спеши моя юность, позволь надышаться тобою...
И мечтою привольной до кромочки неба достать...
Сладость неги испить, в пенной страсти морского прибоя...
И как в сказочном детстве, в царстве грёз, до рассвета летать...
Там, в бриллиантах росы, утопают девчонки - берёзы.
И резными ладошками, на горе, машет старенький Клён...
И роняет летящее облако райские слёзы...
С вальсом свежего ветра, балагурит раскатистый гром...
Там, поёт соловей, на лесной, земляничной опушке...
Ручейками Звенит, переливчатый, радостный смех...
И считает года безрассудная птица - Кукушка...
Там, дарует судьба беспрепятственный, звёздный успех...
Чародейка - весна наполняет сердечною новью.
И душа раскрывается, словно, в снегу первоцвет...
Окрылённая жизнь, дышит полною грудью - любовью...
В лабиринтах дорог, в паутинках запутанных лет...
Пишет летопись дней, посекундно, упрямая память.
На усталых плечах, нам свой крест, по ухабам нести...
Да, нельзя позабыть, невозможно ошибки исправить...
Значит нужно нам чистую Веру с тобой обрести...


Рецензии