22 июня
Рассвет лишь разгорался.
И на Камчатке было только девять.
А мир войною мировой взорвался
И число жертв её нельзя измерить.
Ещё вчера ничто не предвещало
Штурм Бреста и по Киеву удар,
Ещё вчера рассматривали планы,
Под них кроили старый календарь.
А нынче жизнь локально изменилась,
Двадцать второго самый длинный день.
Земля вновь к апогею устремилась
И шлейф войны последовал за ней.
Страна проснулась в пламени огня
И от границ к востоку отступая,
Всё мужество и силы собрала,
Остановила вражескую стаю.
Испивши воду матери-реки,
На запад двинули мы полчища варягов,
Людей теряли, но к победе шли,
И расписались на стенах Рейхстага.
Цена войны –десятки миллионов,
Не долларов, не фунтов, не рублей,
Войну измерять можно только горем,
Жизнью солдат, слезами матерей.
22.06.22
Свидетельство о публикации №122070203873