А старая герань цвела

От сквозняка хлопком окна,
Герани ветку отрубило,
Она лежала и цвела,
И, как в горшке, была красива.

Не понимая отчего
И что такое с ней случилось.
А ветер распахнул окно
И ветка на пол опустилась.

Полу-увядшей на полу
Её я обнаружил утром…
Поднял. В стакан с водой воткнул,
Хоть верил в оживленье смутно.

Но я хотел, чтобы она
Вновь подоконник оживляла…
А старая герань цвела,
Потерю не осознавала…
02.07.2022


Рецензии