Сострадание
не осудит
Господь! С небес, нам
посылает знаки
В случившимся, виновны
только люди
Когда становятся
бездомными собаки
* * * *
Ваше время, я друзья
Много не затрачу
Расскажу как вся семья
Прибыла на дачу
Любят взрослые детей
Для сынка и дочки
Чтоб им было веселей
Завели щеночка
Был щенок не обделен
Ни теплом, ни лаской
И всегда накормлен он
Жизнь казалась сказкой
Быстро пролетели дни
Скоро осень, холод
И хозяева с детьми
Собирались в город
Но щенок был ни к чему
В городской квартире
Суждено быть одному
В этом странном мире
Не поверил сразу пес
Бросили на даче
Навернулись капли слез
На глаза собачьи
Перспектива так сказать
Никому не снилась
Зря Весною, сука - мать
Мною ощенилась
В жизни все наоборот
Ночь, и месяц свЕтел
Там у дачных, у ворот
Я его и встретил
Тут и ветер налетел
Словно на удачу
Долго я, стоял, глядел
В "те" глаза собачьи
Ночи стали холодней
На исходе Лето
Ну пойдем со мной скорей
Угощу котлетой
Пес решил, быть посему
Шагом землю меря
Видно счастью своему
До конца не веря
И за мной заковылял
Чуть быстрей улитки
С недоверием стоял
У моей калитки
Я погладил пса рукой
Не горюй однако
Пригласил его домой
Заходи собака
Напоил и накормил
Чисто вымыл в бане
И с собою уложил
Рядом на диване
У меня теперь живет
Охраняет дачу
Каждый день мне отдает
Преданность собачью
2 июля
Всемирный день собаки
Свидетельство о публикации №122070203812
Спасибо за это стихотворение!
Всего светлого, доброго и согревающе-нежного!
С уважением,
Марина Сладкова 25.11.2024 22:19 Заявить о нарушении
Геннадий Аверченко 26.11.2024 10:09 Заявить о нарушении