Женщина Осень

Как прекрасна ты, женщина Осень!
Охрой косы покрыты твои.
Палантин из тумана набросив,
Ты дождями шуметь не спеши.

Вот идёшь величавою поступью,
Паутиною вяжешь ковёр.
И горит бриллиантовой россыпью
Из листвы разноцветной костёр.

Как прекрасна ты, женщина Осень!
И красив журавлиный полёт.
Горсти инея синего бросив,
О любви тебе утро поёт.

В щёки ветер бродяга целует,
Шепчет тихо: счастливою будь!
Млечный путь , как ребёнка балует,
Сыплет бусины-звёзды на грудь.

Непреклонная, яркая, смелая!
И изящны движения рук.
Как идёт тебе изморозь белая
На ресницы осевшая вдруг.

Золотая ты, женщина Осень!
Сарафаны шикарны берёз.
Неба нежная светлая просинь
И душа моя полная слёз.


Рецензии