Кысь-кись-кис

 Очень забавно слышать это вживую!
Слышала как детки-французы, не слышавшие ранее русского языка, на своём - подзывали котёнка.
Первой реакцией, было им сказать:
Откуда же котёнок знает как его звать по-французски. Звать надо: Кыс-кыс-кыс!
А позднее выяснилось,  что даже и по-русски, есть разные наречия этого "слова". И все они имеют своё местное звучание.

А кошкам, вообще, всё равно - как их подзывают. Даже если, как и собаки, откликаются на кличку.
Идут только к тем, кого - узнали.



*земля
02.07.2022 г.


Рецензии