От Баренцева моря и до Чёрного

От Баренцева моря и до Чёрного
Пылало небо, плавилась земля,
Лишь трубы оставались закопченные
От деревень, и выжжены поля.

Война. И вдовий плач над похоронками,
И вдоль дорог кресты, кресты, кресты.
Но встала, словно мать, страна огромная
Пред каждым в окружении святых.

Шли за неё на смерть, крича: «За Родину!»,
За дом родной с берёзкой у крыльца  -
И била нечисть ту волна народная,
Топила до победного конца.


Рецензии