Лето, ах, лето

Вот и лето “распустилось”,
К нам оно не торопилось,
Задержалось оно, видно,
Не пришло к нам, как обидно!..

…Мы готовились, спешили,
Платьев кучу накупили,
Планов было громадьё…
Только лето не пришло…

Июнь теперь — весенний месяц?
Многих это просто бесит,
Раньше в июне все купались,
В речке ласковой плескались…

Нынче нам не до загара:
Лето и загар — не пара,
Улетело лето в лету,
Не богато лето светом…

Что ж ты, лето, так чудишь?
Не спешишь к нам, крепко спишь?..
Непогода, дождь и слякоть —
Хочется грустить и плакать…

Человеку очень нужен
Смех твой звонкий, а не стужа,
Наступай скорее, лето!
Не оставь нас без ответа…


Рецензии