Секундная стрелка

Простая секундная стрелка
упрямо по цифрам ползёт,
со стенки сползает побелка
под близкий тяжёлый прилёт.

Не хочется думать о вечном,
но стрелка упрямо стучит
своим механизмом беспечным
в квартире, похожей на скит.

И всё же, губами касаясь
твоих холодеющих губ,
пред стрелкой секундною каюсь,
что к времени жаден и груб.

Опять, не успев отмолиться
кумирам и скучным богам,
уходят в безвременье лица
по хрупким секундным мостам.

Напрасно Дали для Галины
пытается с плачем вернуть
стрелки часов на картины,
они продолжают свой путь,

намеченный главною осью.
Затикал уже приговор:
секундная стрелка без злости
безжалостно жмёт на затвор.
2022


Рецензии