В шуршащей, тающей и мокрой тишине...
После грозы, что пронеслась над лесом,
Я запах трав дурманящий ловлю
И наслаждаюсь солнца ярким блеском.
А лес тихонько начал оживать,
Корзина полная грибов мне тянет руки,
Запахло тёплой, высохшей корой,
И птиц лесных перемешались звуки.
Я земляники в кружку набрала.
Промокли ягоды и потеряли сладость,
И райский земляничный аромат
Дождя впитал в себя и вкус и влажность.
Рубашка мокрая мне спину холодит,
А брюки старые к коленям прилипают.
Домой! Вот на крыльце мой кот сидит
И пчелы шустрые над флоксами летают.
Свидетельство о публикации №122070203575