Цифра

Я не хочу быть просто цифрой
Под промокашкой у Кремля.
Быть безразличным, беспринципным,
Забыв Аврору Октября.


Забыв победу над фашизмом,
Забыв страну СССР,
Я не хочу упасть так низко,
Приняв сегодня беспредел.


Смириться с хамством и бесправьем,
Кивать, поддакивать, молчать,
Не восхищаться Божьем Раем,
А думать, взвешивать, решать.


Еще я честным был с подростка.
Увидев ложь - не промолчу
Я человек, я русский в доску
Быть просто цифрой не хочу.

2020г.


Рецензии