Solo

Субботний роллинг,
скоро половина,
иду на медленных
колёсах сына,
встречь ветерку,
толкаться уже лень,
на север курс,
Стекольный - Карамкен,
туда - обратно 60 км,
пока всё штатно,
дама на уме.

Тайга и горы,
солнышко и синь,
она на море,
я иду один,
трусы да кепка,
и перчатки-горе,
но руки цепки,
трассу не позорю,
мах-выкат чёткий,
не ловлю ворон,
шальные тётки
давят на клаксон,
а не на тормоза,
гляди раздавят.
Ах ты, коза !
Да ехай же,
раззява!
Засунь в окошко
удивлённый лик,
взгляд на дорожку!

Ну чего, мужик,
здоров, волчара!
Крепкий, загорелый,
немного старый,
но не в этом дело,
деды бывают лучше
свежих пней.

Но я не к вам,
я думаю о ней,
о завязях
под жёлтыми цветками,
о месте,
где коса нашла на камень,
о листвяках, -
эх, сочная хвоя! -
И что тоска,
вся ягодка - моя.


Рецензии