Самая ликующая!

      Ты мне шепчешь в тихий, дивный вечер:
Кто самая ликующая в лучах чарующей зари?
Я нежно целую губы мечты
И лишь потом отвечаю:
Лишь Ты.
Ты мне опять шепчешь:
Любовь мне дари..
     Пред Тобой, чарующей, ликующей от счастья,
Рядом с Тобой одной -
Я готов всю жизнь Тебя восхищать,
Очаровывать Тебя каждое мгновение
И восхищеньем Тебя наслаждать -
Рядом с Тобою, влекущей летать!
     Когда Победа в каждый мирный дом пришла,
Она была подарком - смелых и отважных  наших воинов дары!
А победившим бешеные вражьи стаи в тяжёлые дни лютой той поры,
От народов всех освобождённых - победителям - ликующие чары!
    Пусть всегда на Тебе,  ликующей,
Будет улыбка радости
И всегда будет в сердце – счастье!
Ты вот только что смогла с улыбкою:
Люблю тебя, - произнести!
       В Твоих чарах вновь и вновь -
Необыкновенная любовь!
Лишь у Тебя, ликующей, столько изумляющих чувств!
Ты – живой шедевр – прекраснейшая из всех живых искусств!
       От Тебя, ликующей, всё вокруг необыкновенно -
Ты настолько в поле со мной откровенна,
Что даже птицы счастливы видеть Тебя, любя,
Они об этом поют, увидев ликующую от  счастья Тебя!
       Ты прекрасна, как море дивное!
Быть с Тобою рядом – быть с весной ликующей!
Я очаровываюсь Тобою, с весенней Тобою,
С Твоею красотой волнующей!
      Всё тайное – не бесконечно,
Даже когда всё хранится вечно,
Ведь любой тайный и пленительный сюжет
Расскажет про ликующую, дивную, 
Про чудо – через изумительный сонет!
     Так хочется даже во сне любить Тебя,
Такую очаровательную!
Мне хочется вести в мир восхищения мою чарующую -
В мир, где Тобою буду наслаждаться
И влюбляться лишь в Тебя, ликующую!
          Ты никому не можешь быть судьёй, пока к добру не обращён душой. /Джами, 15 век, персидский и таджикский поэт, учёный, философ./
 Когда иду по залам Эрмитажа
И вижу Твою копию в скульптуре, что почти похожа даже,
Мне кажется, что я иду в другой просторный зал к картине, взор мой весь влекущей -
К Тебе, в волшебнейших волнах ликующей!
    Когда Тебя хотел увидеть, как зарю мечты,
Я шёл Твоей тропинкою, где утром шла всегда Ты 
С улыбкою чарующей!
И думать ни о чём уж не хотел, лишь о Тебе -
О долгожданной и всегда ликующей!
       Ах, какая же ты чарующая!
Даже тембром голоса волнующая!
При Твоём появлении даже вода в роднике становится особо журчащая!
И все птицы летят Твой голос мелодичный слушать
И каждая из них -  не неликующая!
    Тебе одной я посвятил все зори и закаты!
Тебе одной - восторженной, волнующей,
С волшебным ликом у костра танцующей,
В красе движений стана Твоего - ликующей!
     Ликующая нежнейшая –
Страстная наикрасивейшая!
    Как волны ласковы! Так любят близ Тебя ласкаться,
Тебя всю догонять и перегнав – плескаться,
Ликующая…
Как Тебе в любви  признаться?
   


Рецензии