Шагала ночь на мягких лапах
Едва шуршали листья на ветру.
Прозрачный свет от фонаря ложился на пол.
Мой сон тревожней стал уже к утру.
Мне снилось, что опять ты уезжаешь,
Не объясняя никаких причин.
И почему то ждать не предлагаешь,
Как уезжая каждый из мужчин.
На мой вопрос:Когда же ждать обратно?
Ты только молча дергаешь плечом
Так, словно уезжаешь безвозвратно.
И все мои надежды не при чем.
Во сне я все сказать тебе пытаюсь,
Что непременно буду очень ждать.
И слезы от тебя скрывать стараюсь,
Которые не в силах удержать.
А ты, все так же молча, отчужденно,
Ни разу на меня не посмотрел.
Скрывая про себя, определённо,
Все то, что мне сказать не захотел.
Был собран чемодан, поставлен к двери.
Ты из кармана выложил ключи...
Смотрела я, глазам своим не веря.
Ты рот открыл, я - крикнула:Молчи!
Мне показалось вздохом облегчения
Твоё дыхание. Ты шагнул к двери.
Хотел ты оглянуться на мгновение,
Но я сказала тихо: Не смотри.
Взял чемодан, ушёл и дверью хлопнул...
Проснулась я, как будто не спала,
От звука словно шар воздушный лопнул.
От слез подушка мокрая была.
И, находясь в пути меж сном и былью,
Я заглянула в щелку между штор.
Там утро расправляло свои крылья
И солнечной зари горел костёр.
К тебе я повернулась осторожно.
Ты улыбался, видя сладкий сон.
Мне верить не хотелось, что возможно,
В другую ты, действительно, влюблен.
02.07.2022г.
Свидетельство о публикации №122070203355
Нурия Сафаргалиева 05.07.2022 23:56 Заявить о нарушении
Сибо Вам огромное, Нурия! С уважением, Ольга.
Ольга Кириллова 8 25.11.2022 12:31 Заявить о нарушении