Мой Ленинград

Питер прохладен приехавшим с юга.
Нам - северянам же он как курорт.
Город немыслимый, вот в чём вся штука -
В мире крупнейший для этих широт.
 Проспектов простор или дворик-колодец
 Таят вдохновенье для творческих дел.
 Ты Победоносец и ты - миротворец 
 Варяжское море тебе - не предел.

Мой Петербург, мой Ленинград -
Город мостов, куполов, колоннад.
Мой Ленинград, мой Петербург -
Хмурый, загадочный северный друг.

Держат Атланты промокшее небо.
Сфинксы глядят в недоступную даль.
Кто до сих пор в этом городе не был -
Тех лично мне человечески жаль!
 Твои ледоколы вращают планету.  
 Приборам твоим по плечу пустота.
 Друзья, запевайте со мной песню эту,
 Что жить в этом городе - это мечта!

Мой Петербург, мой Ленинград -
Город мостов, куполов, колоннад.
Мой Ленинград, мой Петербург -
Хмурый, загадочный северный друг.


Рецензии