Город, где нравы яснее

Шорох. А после него – тишина,
И небосвод серым камнем играет.
Вдребезги душу разбила война, –
Только душа погибать не желает...

Черные воды. Холодная сталь.
Волны тумана во тьме обнимают
Путника, что устремляется вдаль, –
Новую жизнь он теперь начинает.

Серость. Тяжелый удушливый дым
Птицей немой над землею клубится.
Странник, что был отовсюду гоним,
Ныне забыл неприятелей лица.

Небо вдыхает струю перемен,
Резко становятся тучи белее.
Путник идет, ищет свой город N,
Где нравы ясней и умы где светлее.

Над головою – лазурная даль,
Пухлые перья в которой сокрыты.
Друг, здесь кончаются страх и печаль, –
В райские двери неспешно войди ты!

12.06.2020 – 02.07.2020, 19.05.2022


Рецензии