Записки романтика. Часть первая

И мысль моя неутолима:
Реальна ты, а может, мнима -
Игра лихого воображенья.
Не надо, душу не трави,
Тебя я вижу в отраженье
Моих мечтаний о любви.
Пишу, а ты никак не знаешь,
Что я тебе мог посвятить.
Ты, может быть, теперь читаешь,
Всё может быть, всё может быть.
В глазах моих твоя фигура,
Улыбка чище родника,
Ты горделивей, чем скульптура,
И мне милее дневника.


Рецензии