Чесменская церковь
(не той, где жил один чудак,
с кем был знаком поэт Маршак)
идти дворами, но не хмуриться
на сквер полярника Корнилова,
на красный светофора свет,
до надписи про Ленсовет,
который властью изобиловал
в былые годы богоборчества
и потакания грехам,
и здесь увидеть странный храм -
псевдоготическое зодчество.
Построен в ознаменование
победы флота над врагом,
Чесменским назван он при том,
по бухте боеистязания.
Кто помнит корабли империи
"Европа", Гром", "Не тронь меня"
и жар победного огня?
Давно в плену у фанаберии
и верим в разные утопии.
И даже Красное село
Тверской земли не помогло
Чесменской церкви точной копией.
(июль 2022)
Свидетельство о публикации №122070203040