О поезде

Вокруг меня всё суета да бредни,
Всё ставит на места один нюанс:
На станцию пришёл состав последний -
Уехать дан теперь последний шанс.
Открылись двери моего вагона,
Попутчики наставили глаза,
А я бегу к вагону по перрону,
Забыв про всё, что кто б мне не сказал.
Вонзился я в проём, упав без сил,
За мною машинист захлопнул двери,
Я тут же встал и вмиг заголосил,
Чем я живу, во что я свято верю.
Я вечно так: дышу и беспокоюсь,
Что мерою кладётся на весы.
Довольно часто то - последний поезд
Отбивший окончательно часы.


Рецензии