Мини-сказ. В зоопарке. Слон

   Ноги у слона были, как афишные тумбы,
Но они - не для афиш, которые держит на тумбах клей.
Ногами он утаптывал вокруг себя землю, -
Наверное, чтоб не увязнуть в ней.
Иногда он утирал своё лицо ушами,
Потому что носового платочка у него не было. 
Когда он протянул хобот, я дал ему конфету.
Слон взял её и благодарно закивал головой. Так интересно  стало.
Потом всегда в зоопарке всё необыкновенно было.
_______
Аурэл Скобиоалэ. Миниатюры. Слон.
  Ноги у слона были, как афишные тумбы. Ими он утаптывал вокруг себя землю, - наверное, чтоб не увязнуть в ней.
   Иногда он утирал лицо ушами, потому что платочка и него не было.  Когда он протянул хобот, чтобы пощупать меня, я дал ему конфету. Слон взял её и благодарно закивал головой.


Рецензии