ВЫ ЖЕНА БОГА?

Мальчик бедняк совсем босой,
Дрожа от холода осинкой,
Стоял один он, у большой,
Витрины обувного магазина.

Не отрывался взгляд его,
От теплой обуви красивой,
И дама, стоя за  худой спиной, 
С улыбкой мальчика  спросила…

-Скажи мне маленький дружок,
Что ты такого наблюдаешь ?
И от чего ты под дождем,
Взгляд свой почти не отрываешь?

- Я Бога милого прошу,
Чтоб подарил он мне ботинки,
Но если нужно – подожду.
Еще часок у магазина,

Бог тронул сердце дамы той,
Она взяла мальца за руку,
Его обдало нежной теплотой, 
И участились сердца стуки.

Вот в магазин они вошли,
А он сверкал, блистал огнями,
К прилавку вместе подошли,
Заговорила дама с продавцами,

-Вы принесите нам - носки,
Десяток пар довольно будет,
И если можно, в тазике воды,
И полотенце не забудьте.

И сняв перчатки с рук своих,
Мальчонке ноги нежно мыла,
А слезы градом с глаз его текли,
Когда их полотенечком сушила.

Вот продавец принес носки,
Надела дама пару на ребенка,
Затем надела оплатив ботинки,
И осчастливила мальчонку.

Уже собралась дама уходить,
Но мальчик вдруг за руку тронул,
И со слезами вдруг спросил-
- А вы, наверное Супруга Бога?

Автор Широков  А. А. 02,07 2022 г Киев Украина
alexeyshirokov@securityfile.net


Рецензии
Так оно и есть, это была супруга Бога! Замечательная история. С уважением, Л.

Лидия Дунай   03.07.2022 00:20     Заявить о нарушении
ЛИДИЯ БЛАГОДАРЮ !!!

Алексей Широков 3   03.07.2022 15:43   Заявить о нарушении