Рождена я была на тамбовской земле
Под звонкую песню прохладной капели,
Которая гимном звучала весне
На самой первой неделе апреля
В ту пору природа от сна пробуждалась,
И нежась в объятьях зевающей неги
В журчащих ручьях поутру умывалась,
И таяла белые платья из снега.
А птицы пригревшись первым теплом,
Без умолку наперебой верещали
О чем-то своём, о былом и о том,
Как прихода весны они очень ждали.
Все оживало вокруг и повсюду,
Шепотом нежным мир трепетал,
А по дороге к утиному пруду
Синим ковром первоцвет расцветал.
Минуло время и жизнь закружила
В вальсе забот в свою колею,
Но все, что с тех пор я так полюбила
В сердце своём навсегда сохраню.
Свидетельство о публикации №122070202969