Женщине

Женщины, что ж тут, женщины
Прозрачной фатой увенчаны
Бросают сердца к ногам.
Сердца молодых романтиков
Обвязаны алым бантиком,
Покорны отныне вам.
О милые эти женщины,
С природой самой обвенчаны
Прелестны и ослепительны,
Как наша земная твердь.
Мужчин, как простого зрителя,
Позвать к себе не хотите ли,
Завлечь в свою круговерть?
И как бы понять, разобраться мне,
Мечтая о нежности в тишине,
Какую из вас мне с собою брать
В далёкий и тесный путь?
И вот я о чём сказать хочу,
Что землю обратно я заверчу
Для милой когда-нибудь.
Вдыхаю твой чудный аромат,
Я вроде уйти даже был бы рад,
Но ты неизменно пленишь меня,
Волнуя моё нутро.
Покоя теперь уж в помине нет:
Ты манишь, как будто от Бога свет,
Адама одно ребро.


Рецензии