Идиальная погода... в Томске

                Наблюдательный человек не мог не заметить,
                что нынешний год в Томске почти все сезоны
                был солнечным, мало-дождливым, безветренным,
                за исключением двух шквалистых дней…
                Сезонные переходы были красивые, длительные
                (почти три «бабьего лета!) и по осадкам – вовремя…
    

    Идеальная погода в Томске

   Лето - в осень.. осень - в зиму.. –
   Черёд.. идеально ныне всё!..
   Слово-приму – «непогода» –
   Томичи забыли в лёт!..

   Наслаждайся на прогулках,
   Наслаждайся при делах –
   Всем легко.. и в парках звуки
   В снег ли, в солнце – в детворах!..

   А в соседних городах
   Что-то страшное творилось –
   В масках ходят и в слезах…
   Да машины топит с крышей!..

   Да, запредельное.. бывает
   Люди бьются.. правят дом…
   Нам ж.. погода позволяет
   Жить в гармонии во всём…

   Лето - в осень.. осень - в зиму..
   Все сезоны – ярко в ряд!..
   Оцени томич стихию –
   Во-о, все сезоны, как парад!..

         нояб. 2019 


      Утром, мимоходом…      

   Иду… Утро, пасмурно, снежок
   Можно даже без перчаток..
   Вдруг синица – прыг да скок
   Вот вам крошки – слёт на завтрак…
   Здесь же белочка ждала..
   Раз так – горсть кедрового ореха…
   Лес к концу.. прошла утеха..
   Чудак – день светлее.. всем успеха!..
   
          дек. 2019      

 
    Дожили.. в мае - лето!..

  Жара, жара и это в мае?!.
  В земле всё чахнет на корню…
  Болота высохли, не дали
  Подняться гнусу… Корм скоту
  Сегодня выглядит печально…
  Все ждут дождя, хотя б грозу…
  .     .     .     .     .     .     .     .   
  А вот и дождик моросящий,
  без экстремальных гроз и бурь,
  раскаты грома в сон клонящий,
  зовущий в даль и грёзы… Будь
  день, ну два, не боле только,
  чтоб всё росло, цвело, сверкало –
  душа опять нас к солнцу звала,
  ведь как-никак, уже июль!..      

         июль 2022
   


Рецензии