Хоботок рулька

Я слыхала, я слыхала
Что у бабочек " Язык"
Расположенный на лапках
А не там где ты привык.

Вот поточпется красотка
По вкусняшечке своей
Хоботок раскроет рульку
И скорей прицепит к ней

Всё питательные соки
Через хоботок как шланг
Бабочка потянет сладко
Лишь причмокивая - шпанг!

А наевшись вытрет лапкой
Свой чудесный хоботок
Скрутит рулькой ,быстро спрячет.
И расправив, чудо крылья ищет
Новенький цветок.


Рецензии