Солнце мандарин

*
*
Белым-бело. Остатки мглы
исчезли. Длится вечно вспышка.
Апноэ сна. Как вы милы!
Я знаю сам. Не понаслышке.

Смеются ландыши во мне.
Ваш пациент едва-ли дышит.
Два пишем, пять лежат во мгле.
Желаемое, - тише, тише.

Желе и жало – два в одном.
Во сне болотные кувшинки,
а наяву, - мой жёлтый дом, -
зеркал стеклянные ужимки,

снежинок радужный полёт
и тихий посвист снегириный,
где тишина, как полиглот,
играет иглами эриний.

И вновь блеснёт аквамарин,
надежду мне не обещая,
и улыбнётся мандарин,
как солнце, - светом обольщая.

02.07.22.


*
Художник
Серджио Бустаманте


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.