Сестра родная в Амстердаме

Сестра родная в Амстердаме,
Двоюродных - уже не счесть,
Молюсь в сгоревшем Нотр-Даме
За Вашу Жизнь, Здоровье, Честь,

И взор я к Богу обращаю
Сейчас у Западной стены,
Молю, прошу, но не прощаю
Всех, кто уже обречены,

Я просто смерти им желаю,
Зачем убийцам жизнь нужна?
И гневом, как огонь, пылаю,
Мне этих женщин жизнь важна,

Растерзанных войной и горем,
Насилием и грабежом,
Погибших, унесённых морем
И спасшихся за рубежом,

Сестра, «як справи?» вопрошаю
У миллионов Праг, Варшав...
И Амстердамом завершаю
Контакт с бежавшими «аршав»,

В ответ - тоска и гнев, и слёзы,
Отчаяние и мечты,
Воспоминания и грёзы,
Горят привычные мосты,

Ведущие туда, в «как было»,
Которого не будет вновь,
Но чтобы сердце не остыло,
Попробуйте вернуть любовь,

За нею - Жизнь, Здоровье, Дети,
Благополучие и Честь,
Звонок ... из Бучи... на рассвете...
Двоюродных уже не счесть...


Рецензии