Как хирургический тесак
Как хирургический тесак,
Гордиев узел разрубил –
И не попал душой впросак,
А откровенно полюбил
И взял высоческую власть
Над производным бытия –
Уже попал и не пропасть,
Когда собою стану я.
Не раздавался больше плач
Над произвольною мечтой –
Совсем не правил там палач,
Когда творили мы с тобой
И не разламывая путь
Подъёма крыл на высоту –
Тебя возвышенно любил,
Ту прямоту и красоту,
Да велеречия накал
Сей хирургической мечты –
С тобою истину алкал
В преодоленье красоты,
Даря небесный вольный слог
И управление страстей –
С твоей душою только Бог
И правда искренних очей!
06.2022
Свидетельство о публикации №122070202804