Спи, усталая луна, на краю небес...

Спи, усталая луна, на краю небес.
Спи и свет свой погаси, он не нужен мне.
Там, в далёкой темноте, зеленеет лес,
И его рисует ночь на моём окне.

Тихо тикают часы, гаснут фонари,
Темнота заходит в дом быстро, в полный рост.
Кто-то там теперь один на краю земли
Зажигает яркий свет одиноких звёзд.

Мне бы тоже быть звездой в этой темноте,
Ширине ночных дорог освещая путь.
Колыбельные луне в мёртвой тишине
Петь. Чтобы она могла хоть на миг уснуть.


Рецензии