Хочу быть женщиной...
лежать у моря на песке,
а не у моря, так хотя бы
не проклинать судьбу в тоске.
Не тюкать боровки с картошкой,
запущенной до сель, земли...
А быть спокойной и хорошей,
чтоб обо мне сказать могли:
"Вот эта женщина, что надо,
такую бы хозяйку в дом,
дела сметает, как торнадо..."
Ой, заболталась не о том.
Про женщин говорить хотела,
а всё про баб язык плетёт...
Но баба ведь всегда за делом:
стирает, гладит и метёт.
Доит... И не всегда корову,
готовит кашу, варит суп.
Должна она быть и здоровой,
чтобы от пьянки дать отлуп-
хозяину, что руки в боки,
с пивком гуляет, дел то нет...
Он сбился со своей дороги,
в потоке неуёмных лет.
Перевернулось всё в изнанку,
когда я женщиной была,
я не глотала валерьянку,
жила, как по морю плыла.
Звала хозяином супруга,
не знала не беды, не зла.
С годами стала, как прислуга,
но я ж не этого ждала.
А я цветов хочу, подарков,
пускай дешёвых, но с душой,
чтоб не на кухне было жарко,
а в спальне, от любви большой.
Вы скажете:"Так быть не может,
о нас забыли мужики..."
Ведь бабьи мысли и тревожат,
а женские так далеки.
Их не достать, они витают
под облаками между грёз
и лишь дотянешься-растают,
как тот букет, во сне, из роз.
2005г.
Свидетельство о публикации №122070200269