Небесный полк
Глава небесного полка!
В руке, наполненною сил,
Мышца мощнейшая крепка.
В его полку том Гавриил -
Гонцов велитель, почтальон.
Он Божью Мать оповестил,
Принесший лично ей бутон.
Плечом к плечу с ним Рафаил -
Целитель главный из врачей,
Никто как он так к людям мил,
Надежда пламенных речей.
Среди собратьев - Уриил,
Огня стремящегося свет,
Как покровитель у светил
На все вопросы даст ответ.
Помимо них Варахиил
Благословением богат.
Кто слово доброе просил -
Архангел этим людям рад.
В рядах полка Селафиил -
Молитвы чаша в небесах,
Под ним отряд особых сил
Спасает души на весах.
Безвестнейший Йегудиил -
Податель славной похвалы
Для тех, кто совестливо жил,
Не затерявшись среди мглы.
Но если всё же путь сменил,
Не смог постигнуть Бога ты,
Вернёт тебя Йеремиил,
Архангел Божьей высоты.
Свидетельство о публикации №122070200260