Дорога

Смеркается в зеркале заднего вида,
Горизонт колыхается в лобовом стекле.
Опять перед ночью панихида
О законченном вычурном летнем дне.

Опять туманит глаза дорога,
Мешает фокусировать мыслей прицел.
От скорости плачет в ушах тревога
И Бога благодаришь за то что цел.

И вновь промелькнут домов стада,
Уйдут из виду леса и реки,
И горизонта полоса
Сольется с памятью навеки.


Рецензии