А голос кричал Останься!
А голос молил: «Ты помнишь, как было нам хорошо?»
В ответ только дождик бил, всё бил по намокшим крышам.
И стало так одиноко и зябко, и как-то свежо.
А тот, кто её не слышал, ушёл без единого звука,
Она же, одна оставшись, не знала куда бежать.
Зато хорошо узнала – любовь, это страшная мука.
И сразу, вдруг постарела и прекратила рыдать.
А тот, кто её не слышал, ни разу не обернулся,
Как будто тем самым стараясь, узы скорей разорвать.
Спешил, так как знал, возможно, он к ней бы в тот миг вернулся.
Но дождь ударял так хлёстко, и он не хотел отступать.
14.05.2022
Свидетельство о публикации №122070202540