Святитель Иоанн, архиепископ Сан-Францизский и Шан

Святитель с детства укрепился
В Христовой вере,
Для Слова Божия открылись
Сердца двери.

В часы гонений он в Белграде
Оказался,
И здесь словами Божией правды
Насыщался.

Смиренным был и был молитвенником
Строгим,
И каждым вздохом дорожил,
Стоя пред Богом.

Больных и бедных посещая
Каждодневно,
Исповедал и причащал их
Ежедневно.

Русский народ, сущий в изгнании
И скитаниях,
Имел в лие его пред Богом
Предстояние.

Среди людей имел почет
И уважение,
Богатый, бедный - все идут
К благословению.

И ныне предстоит в молении
Пред Богом,
Чтобы подал прощение
Грех многих.


Рецензии