Облачко

Маленькое, легкое,
Далеко ли, близко ли
Проплывает облако
Вдаль к небесной пристани.

Стелется, туманное,
К низкой тучке движется.
Одеяло ватное
Над домами вздыбится,

И начнет накапливать
Тучность беспросветную.
Будет дождь накрапывать,
Лить плетями крепкими.

По стеклу покатятся
Капельки-горошины...
Проплывает маленькое
Облачко хорошее.


Рецензии