Сегодня день такой прекрасный

Сегодня день такой прекрасный –
Сверкает солнышко в окно.
И прян весь воздух. Ароматен –
Зарница вспыхнула в лесу.

Звучит прощальный, журавлиный –
Пора лететь. Но, слёз не счесть.
Сколько зерна стоит уж в поле,
А нам пора. Лететь на юг.

Кружатся листья в листопаде –
Теплом своим их грея вдаль.
И дрогнет нить уж с веток снова –
И серебром покроит траву.


Рецензии