Как воспеть мне красоты

Как воспеть мне красоты –
Сентября уж вначале.
Не хватает мне слов,
Лишь восторг весь в душе.

Золотистые листья –
Все легки и порхают.
Запечённые солнцем –
Все кружатся опять.

Слышу лета я звуки –
И мотив мне знакомый.
Только яркие краски –
Мне видны уж кругом.

Бронзу вижу сегодня –
И янтарь на берёзах.
Якоря опустили –
И красуются там.

Но, все птицы уплыли –
В поднебесную даль.
Тихо. Тихо в округе –
Никого не видать.

Лишь рябина сверкает –
Посреди уж берёз.
Золотая пора –
Сколько мук. Сколько слёз.


Рецензии