Накатывают волны по одной

Накатывают  волны  по  одной ,
Из  жизни  прожитой  воспоминанья .
И  в  каждую  кидаюсь  с  головой ,
Заслуживает  если  подсознанья .

И  школа  наша , и  привычный  класс ,
Где  парты  в  три  ряда . И  всё  кругом  знакомо .
И  это  там , давно , а  не  сейчас .
И , вновь , слышно  учительское  слово .

Черна  доска  и  белые  следы 
От  мела , что  гулял  по  ней  раздольно .
Влажна  и  тряпка  от  подкрановой  воды ,
Лежащая  немножечко  фривольно .

За  десять  лет  кидало  по  рядам :
То  первый , то  второй  и  даже  третий .
Средине  и  «камчатке»  тост  воздам ,
А  первых  парт  я  что-то  не  заметил .

На  правой  стороне : и  там , и  там , и  там .
Так  получилось , пусть  всё  это  странно ,
Но  благодарен  этим  всем  местам .
Бывало  временами  чуточку  забавно .

В  журнале  классном – чисто  алфавит .
От  А  до Я  в  нём  список  наш  писался .
И  относительный  у  времени  транзит -
Не  зря  Эйнштейн  заливисто  смеялся .
                02.07.2022


Рецензии